Укроп. Anethum graveolens.
Аромат масла сладковатый, приятный.
Эфирное масло получают из зеленой массы растения путем перегонки с водяным паром. Широко используется в парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.
Обладает успокаивающим действием, применяется при повышенной нервной возбудимости, тревожном сне. Применяется для лечения заболеваний бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта и выделительных органов (болях в желудке, метеоризме, запоре, камнях в почках), благоприятно действует на начальных стадиях гипертонической болезни, способствует лактации. Оказывает мягкое глистогонное действие.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла укропа, беременность.

Комментарии