Рубрики

Комментарии

    Туя. Tuja occidentalis

    Аромат масла тяжелый, смолистый, теплый, горький.
    Эфирное масло получают паровой перегонкой из листков и веточек. Туя издавна применяется в народной медицине, внесена в ряд фармакопей, в гомеопатии применяется для лечения различного рода новообразований, бородавок, вирусных заболеваний и пр.
    Обладает мягким седативным действием, применяется для лечения невралгии, мигреней, способствует быстрому восстановлению сил.
    Проявляет антибактериальное, фунгицидное, иммуномодулирующее действие, устраняет застойные и воспалительные явления в бронхолегочной и выделительной системе. Масло туи используют при хроническом простатите и аденоме простаты, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, артритах, остеохондрозе; камнях в почках и желчном пузыре, кишечных и маточных кровотечениях.
    В дерматологии и косметологии применяется при красной волчанке, склеродермии, герпесе, угрей, для рассасывания рубцов и новообразований кожи.
    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла туи, беременность.

    Туя Tuja occidentalis

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.