Рубрики

Комментарии

    Тмин. Carum carvi.

    Аромат масла сладковато-пряный, теплый.
    Тмин обыкновенный– Carum carvi - травянистое двулетнее растение высотой 30-80 см, с прямым, гладким ветвистым стеблем. Эфирное масло получают из семян или цельных растений в период молочной зрелости путем перегонки с водяным паром. Применяют в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.
    Обладает мягким седативным действием, расслабляет, успокаивает, снимает головную боль, смягчает детскую гипервозбудимость.
    Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, муколитическое действие, применяется при лечении простудных и воспалительных заболеваний бронхолегочной системы. Улучшает пищеварение, устраняет колики, атонию, запоры, метеоризм, диарею, нормализует водно-жировой баланс, обладает глистогонным действием.
    Оказывает мягкое мочегонное действие, купирует колики при мочекаменной болезни, используется при болезнях желчного пузыря и печени, ревматизме и подагре.
    В косметологии и дерматологии - повышает упругость и восстанавливает защитные свойства кожи, стимулирует лимфодренаж.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла тмина.

    Тмин Carum carvi

    Comments are closed.