Рубрики

Сосна. Pinus silvestris.

Аромат масла свежий, бальзамический, прохладный.
Эфирное масло - летучая часть смолы хвойных деревьев , очищенная от твердых смол перегонкой с водяным паром. Его получают из лапки (хвои, почек и концов веток) сосны обыкновенной - Pinus silvestris . Эфирное масло сосны и других хвойных деревьев широко применяется в фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности, в ароматерапии, служит сырьем для производства отдушек и очищенных ароматических веществ.
Обладает бактерицидным, противовирусным и противовоспалительным действием, применяется для профилактики и лечения заболеваний бронхолегочной системы (бронхит, трахеит, пневмония, плеврит и др.). Обезболивает, устраняет отеки и воспаления при остеохондрозе, артрозах, миозитах, невритах и невралгиях, успокаивает нервную систему. Способствует растворению камней в желчном пузыре и почках.
В дерматологии и косметологии – разглаживает, омолаживает и восстанавливает защитные свойства кожи, стимулирует рост эпителиальных клеток и волос. Применяется для лечения различных заболеваний кожи (себореи, дерматитов, экзем, фурункулеза, псориаза и др.).
Противопоказания - индивидуальная непереносимость, острые воспалительные заболевания почек и других внутренних органов.

Сосна Pinus silvestris

You must be logged in to post a comment.