Рубрики

Комментарии

    Шалфей мускатный. Salvia sclarea L.

    Аромат пряный, холодящий, терпкий. Эфирное масло шалфея - светло-желтая жидкость с травянистым запахом, получают из цветков и листьев шалфея мускатного - Salvia sclarea L. перегонкой с водяным паром. Применяется в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности.
    Тонизирует нервную систему, обладает антидепрессивным действием. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие при заболевания органов дыхания (бронхиты, трахеиты, пневмонии), стабилизует артериальное давление, усиливает микроциркуляцию в сердечной мышце. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, устраняет колики и газообразование в кишечнике, обладает мочегонным действием.
    В дерматологии и косметологии – способствует лечению гнойничковых и воспалительных заболеваний кожи, препятствует облысению, восстанавливает микроциркуляцию в коже и волосяных фолликулах, стимулирует рост волос.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла шалфея, беременность, повышенная нервная возбудимость.

    Шалфей мускатный Salvia sclarea

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.