Рубрики

Комментарии

    Сандал. Sandalum album L.

    Аромат масла изысканный сладковато-древесный, тонкий, слегка терпкий.
    Сандал - Sandalum album L. небольшое (10-15 м) вечно-зеленое дерево. Эфирное масло получают из древесных стружек и корней дерева путем перегонки с водяным паром. Масло сандала применяется для приготовления ароматических составов с древнейших времен. Ныне также широко используется в фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.
    Эффективно при бессоннице и нервных проблемах, успокаивает, снимает депрессию.
    Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, применяется для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания (ОРЗ, бронхит, ларингит), выделительной системы (циститы, вагиниты), заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    В дерматологии и косметологии –разглаживает и оживляет кожу, восстанавливает ее упругость, уменьшает раздражение. Препятствует образованию перхоти. Применяется для всех типов кожи, используется в составах для лечения кожных заболеваний: экземы, дерматитов, чесотки и др.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла сандала, болезни почек (пиелонефрит, гломерулонефрит). Не рекомендуется для применения у детей младшего возраста.

    Сандал Sandalum album

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.