Ромашка лекарственная. Matricaria chamomilla L.
Аромат масла глубокий, теплый, сладковато-горький
Получают из соцветий ромашки лекарственной ( германской - Matricaria chamomilla L.) перегонкой с водяным паром. Эфирное масло ромашки широко применяется в официнальной медицине и при производстве высококачественной косметики.
Мягкое седативное средство, успокаивает, расслабляет, снимает усталость.
Проявляет выраженное противовоспалительное действие, широко применяется в стоматологии (парадонтоз, воспалительные заболевания полости рта) и гастроэнтерологии (гастриты, энтериты, спазмы желудка и кишечника), обладает желчегонным и глистогонным действием. Проявляет иммуномодулирующее и антиаллергическое действие, применяется при подагре, артритах, ревматизме, облегчает предменструальный синдром
В дерматологии и косметологии - успокаивает и разглаживает сухую чувствительную, утомленную кожу, смягчает последствия солнечных и термических ожогов, устраняет перхоть. Способствует заживлению ран, трофических язв, раздражений кожи, дерматитов и экземы
Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла ромашки.

Свежие комментарии