Рубрики

Комментарии

    Герань Pelargonium roseum Wind.

    Аромат масла теплый, цветочно-розовый. Герань - многолетнее травянистое растение. Эфирное масло герани получают путем перегонки растений Pelargonium roseum Wind., P. Graveolens All., P. Terebinthoceum с водяным паром. Используют его в основном в парфюмерной и косметической промышленности в средствах с ароматом розового масла.

    Показания: Повышает умственную и физическую активность, особенно у пожилых людей, устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени, нормализует артериальное давление , в дерматологии и косметологии - устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой, чувствительной кожи, способствует регенерации кожи после ожогов и ран , применяется при герпетической сыпи, сухой экземе, грибковых поражениях кожи, лишае. Устраняет боль и воспаление среднего уха, миндалин и зева , оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки полости рта (стоматит, глоссит, парадонтоз), оптимизует микроциркуляцию в сердечной мышце, устраняет явления ишемии, тахикардии, аритмии , проявляет выраженное обезболивающее и противоотечное действие при радикулите, неврите, невралгии, оказывает вяжущее, кровеостанавливающее, антисептическое действие при поносах, язве желудка, камнях в мочевых путях, обладает глистогонным действием, облегчает симптоматику менопаузы, отпугивает насекомых.

    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

    Герань Pelargonium roseum Wind

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.