Рубрики

Комментарии

    Мирт. Myrtus communis L.

    Аромат терпкий, экзотически-фруктовый, чистый.
    С древнейших времен мирт обыкновенный - Myrtus communis L.- культивируется главным образом ради эфирного масла, которое содержится в листьях и других частях растения. Получают масло путем перегонки зеленых частей растения с водяным паром. Эфирное масло мирта входит в состав парфюмерных композиций, используется в медицине, зелень и плоды применяются как приправа в кулинарии.
    Обладает выраженным бактерицидным, противогрибковым и противовоспалительным действием, иммуномодулятор, эффективно при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, гриппе и туберкулезе. Укрепляет стенки сосудов, стимулирует кровообращение и клеточный обмен.
    В дерматологии и косметологии нормализует состояние и стимулирует тургор кожи, усиливает ее дыхательную функцию, применяется при воспалительных заболеваниях, угревой сыпи, дерматитах и др.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

    Мирт Myrtus communis

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.