Рубрики

Масло розового дерева. Aniba rosaeodora.

Аромат терпкий, напоминающий запах розы. Эфирное масло буа де роз (масло розового дерева) содержится в древесине растений (Lawsonia inermis , Aniba rosaeodora, A. Ducke var. amazonica, A. Parviflora (Mez.), Ocotea candata (Mez.), Protium altissimus (March.) Получают измельченной и предварительно замоченной древесины перегонкой с водяным паром. Применяется в ароматерапии, в качестве отдушек для косметических изделий, в производстве парфюмерии с терпким ароматом.
Тонизирует, успокаивает головную боль, устраняет депрессии и апатию. Эффективно при сильном и мучительном кашле астматического характера
В дерматологии и косметологии - повышает упругость, эластичность, защитные функции кожи, разглаживает и увлажняет сухую чувствительную кожу, нормализует клеточный обмен. Способствует разглаживанию кожных дефектов, проявляет антицеллюлитное действие. Применяется при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, экземах различной этиологии
Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла розового дерева. Не рекомендуется для применения у детей младшего возраста.

Масло розового дерева Aniba rosaeodora

You must be logged in to post a comment.