Рубрики

Комментарии

    Корица. Cinnamomum zeylonicum

    Аромат масла теплый, пряный, горьковато-сладкий.
    Корица - дерево с высотой 10-15 м, имеет светлые кожистые листья, небольшие белые цветки и овальные плоды. Масло получают из коры Cinnamomum zeylonicum Nees L. Коричное масло применяется как компонент пищевых эссенций, парфюмерных композиций, отдушек для косметических изделий, мыла и моющих средств.
    Мягкое седативное средство, устраняет астено-депрессивные состояния, улучшает настроение, успокаивает. Улучшает секрецию, обладает ветрогонным действием, применяется при лечении заболеваний ЖКТ, спазмолитических колитов, гастритов.
    Обладает противомикробным и противовирусным действием, описано применение масла корицы при лечении заболеваний кожи, герпеса, бородавок, чесотки а также при простудных заболеваниях и гриппе.
    Применяется в составе растираний при артритах, радикулите. Увеличивает потенцию и сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах
    Противопоказания: индивидуальность непереносимость масла корицы, повышенная чувствительность кожи. Неразбавленное масло при нанесении на кожу может вызвать аллергическую реакцию.

    Корица Cinnamomum zeylonicum

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.