Рубрики

Комментарии

    Коричник камфорный ( Камфора). Cinnamomum camfora

    Аромат масла интенсивный, бодрящий, свежий.
    Камфора - Cinnamomum camfora - довольно высокое вечнозеленое дерево. Его мелкие или желто-зеленые цветки по мере роста превращаются в красные, постепенно чернеющие плоды. Эфирное масло - бесцветная жидкость с сильным характерным запахом. Получают его из листьев, веток и древесной стружки путем перегонки с водяным паром. Масло применяется как в фито- и ароматерапии, так и в производстве пищевых продуктов, например, при производстве ликеров.
    Применяется в неврологии, при депрессии, снижении функций ЦНС, повышает концентрацию внимания. Облегчает состояние при спазмах и коликах, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Обладает противовирусной и антибактериальной активностью, используется при простудных заболеваниях, ОРЗ, воспалении среднего уха, облегчает мышечные боли, связанные с повышенной нагрузкой, используются в составе средств для растираний при ревматизме, при травмах, порезах, ранах, отпугивает насекомых.
    В стоматологии - оказывает противовоспалительное и анализирующее действие при кариесе, воспалении десен, стоматите, пародонтозе, устраняет запах изо рта.
    В косметологии - используется при угрях и пятнах, при жирной коже, грибковых заболеваниях , воспалительных процессах в коже, угревой сыпи, зуде.
    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность. Соблюдать осторожность при наружном и внутреннем применении особенно у детей младшего возраста.

    Коричник камфорный Камфора) Cinnamomum camfora

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.