Кипарис. Cupressus sempervirens
Аромат бальзамический, горьковато-сладкий. Кипарисовое эфирное масло получают из итальянского кипариса - Cupressus sempervirens var/ stricta - путем перегонки с водяным паром из молодых веток или плодов.
Обладает мягким седативным действием, нормализует артериальное давление, обезболивает при почечных и печеночных коликах, устраняет спазмы в желудке и кишечнике. Применяется при заболеваниях органов дыхания: при катарах верхних дыхательных путей, при кашле, простуде, способствует отделению мокроты. Обладает мочегонным, потогонным и кровоостанавливающем действием, применяется при носовых, травматических и других кровотечениях, геморрое (сидячие ванны), дисменорее. Укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию атеросклероза.
В косметологии применяется для ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражению, уменьшает потливость ног и устраняет неприятных запах кожи, препятствует выпадению волос, нормализует работу сальных желез кожи головы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость кипариса, беременность, новообразования, мастопатия, повышенная свертываемость крови, тромбофлебиты, постинфарктное состояние, острые заболевания почек.

Свежие комментарии