Рубрики

Кедр. Juniperus virgiana L.

Аромат масла хвойный, смолистый, свежий.

Эфирное масло кедра получают из измельченной древесины и хвои Juniperus virgiana L.- путем перегонки с водяным паром. Его широко применяют как ароматический компонент при производстве мужской туалетной воды, кремов, шампуней для ванн, отдушек для мыла и изделий бытовой химии. В ароматерапии кедровое масло используют, прежде всего, как антисептик и дезодорант, а в народной медицине - для лечения различных кожных заболеваний.

Показания: улучшает состояние нервной системы, устраняет застойные явления в органах пищеварения, оказывает выраженное антисептическое и обезболивающее действие при ревматизме и артрите, устраняет воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей. Обладает мочегонным действием, стимулирует кровообращение и насыщение кислородом тканей, способствует быстрому ранозаживлению.

В косметологии и дерматологии - омолаживает, повышает упругость кожи, препятствует выпадению волос, себорее и образованию перхоти, применяется при воспалительных процессах в коже, угревой сыпи.

Противопоказания : индивидуальная непереносимость, беременность, постинфарктное состояние, чрезмерная возбудимость нервной системы.

Кедр Juniperus virgiana

You must be logged in to post a comment.