Рубрики

Комментарии

    Эвкалипт. Eucalyptus globulis.

    Аромат холодный, смолисто-терпкий. Эфирное масло эвкалипта - светло желтая или зеленоватая жидкость, получают из листьев и молодых побегов Eucalyptus globulis перегонкой с водяным паром. Широко применяется в парфюмерно-косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.
    Успокаивает, восстанавливает силы. Обладает выраженным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным действием, применяется для лечения заболеваний органов дыхания (ангины, тонзиллитов, ларингитов, воспалительных и застойных явлений в легких и бронхах), укрепляет иммунную систему, используется при ревматизме и артритах, стабилизует артериальное давление. Обладает мягким мочегонным и глистогонным действием.
    В дерматологии и косметологии - используется для лечения угревой сыпи, фурункулеза, герпеса, способствует быстрой регенерации кожи после ожогов, ран и обморожений, устраняет перхоть , препятствует выпадению волос.
    Противопоказания: индивидуальная непереносимость эфирного масла эвкалипта.

    Эвкалипт Eucalyptus globulis

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.