Рубрики

Комментарии

    Гвоздика Eugenia caryophylliata (Spren.)

    Аромат масла теплый, тяжелый. Гвоздичное масло содержится в цветочных почках, цветоножках, листьях и стеблях гвоздичного дерева - Eugenia caryophylliata (Spren.), Caryophyllus aromaticus L., Syzigium aroimaticum L. Используют его как пряность, в парфюмерии и косметической промышленности, а также в фармации.
    Показания: способствует восстановлению сил после нервного, физического переутомления, стимулирует память, в косметике - устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи, в дерматологии - при чесотке и инфицированных ранах, обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, эффективно при насморке, простуде, бронхолегочных заболеваниях. За счет бактерицидного действия на патогенную флору кишечника устраняет диарею, оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики и газообразование в кишечнике, диспепсию, обладает глистогонным действием. Оказывает противосудорожное действие при мышечных, диафрагмальных судорогах, повышает тонус матки, нормализует менструальный цикл , отпугивает комаров, моль, эффективно при укусах насекомых.
    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость гвоздики. Повышенная нервная возбудимость.

    Гвоздика Eugenia caryophylliata (Spren

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.