Рубрики

Бергамот Citrus bergamia

Аромат масла тонкий, горьковато-терпкий, фруктово-цитрусовый, свежий. Бергамот - небольшое южное дерево, близкий родственник лимона, апельсина, грейпфрута. Эфирное масло добывается из несъедобных плодов бергамота- Citrus  bergamia Risso et Poiteau, Citrus limetta Risso var. bergamia , Citrus  auranthium L. subsp. Bergamia путем прессования без нагрева. Применяют его как компонент  парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий, прежде всего одеколонов и лавандовой воды. Широко применяется также в ароматерапии для придания  ароматическим композициям  запаха свежести.

Показания: психостимулирующее , в косметике - устраняет воспаления, нормализует секрецию сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже, осветляет кожу и сужает поры. Оказывает противовоспалительное, антимикробное, антипаразитарное и противогрибковое действие, эффективно при воспаление носоглотки и пазух  носа,  оптимизирует процессы пищеварения, обладает глистогонным действием, усиливает  сексуальные возможности, один из лучших натуральных  пищевых  ароматизаторов.

Противопоказания:  индивидуальная непереносимость  бергамота. Не рекомендуется наносить смеси, содержащие масло бергамота , на кожу перед выходом на солнце, т.к. бергамот оказывает фотосенсибилизирующее действие.

Бергамот Citrus bergamia

You must be logged in to post a comment.