Рубрики

Комментарии

    Уход за нормальной кожей

    В этом случае все просто. Как говорится – «Для того, чтобы украсить свежую утреннюю розу достаточно лишь капли росы»…. Для ухода за нормальной кожей используют воду, лучше талую и нейтральное мыло ( «Детское» или аналогичное). Если на лицо наложен грим, то перед умыванием лицо необходимо протереть косметическим молочком, лосьоном или настоем трав (ромашки, тысячелистника, чистотела [...]

    Эвкалипт. Eucalyptus globulis.

    Аромат холодный, смолисто-терпкий. Эфирное масло эвкалипта - светло желтая или зеленоватая жидкость, получают из листьев и молодых побегов Eucalyptus globulis перегонкой с водяным паром. Широко применяется в парфюмерно-косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.
    Успокаивает, восстанавливает силы. Обладает выраженным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным действием, применяется для лечения заболеваний органов дыхания (ангины, тонзиллитов, ларингитов, воспалительных и застойных явлений [...]

    Шалфей мускатный. Salvia sclarea L.

    Аромат пряный, холодящий, терпкий. Эфирное масло шалфея - светло-желтая жидкость с травянистым запахом, получают из цветков и листьев шалфея мускатного - Salvia sclarea L. перегонкой с водяным паром. Применяется в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности.
    Тонизирует нервную систему, обладает антидепрессивным действием. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие при заболевания органов дыхания (бронхиты, трахеиты, пневмонии), стабилизует артериальное давление, усиливает [...]

    Укроп. Anethum graveolens.

    Аромат масла сладковатый, приятный.
    Эфирное масло получают из зеленой массы растения путем перегонки с водяным паром. Широко используется в парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.
    Обладает успокаивающим действием, применяется при повышенной нервной возбудимости, тревожном сне. Применяется для лечения заболеваний бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта и выделительных органов (болях в желудке, метеоризме, запоре, камнях в почках), благоприятно действует на начальных стадиях [...]

    Туя. Tuja occidentalis

    Аромат масла тяжелый, смолистый, теплый, горький.
    Эфирное масло получают паровой перегонкой из листков и веточек. Туя издавна применяется в народной медицине, внесена в ряд фармакопей, в гомеопатии применяется для лечения различного рода новообразований, бородавок, вирусных заболеваний и пр.
    Обладает мягким седативным действием, применяется для лечения невралгии, мигреней, способствует быстрому восстановлению сил.
    Проявляет антибактериальное, фунгицидное, иммуномодулирующее действие, устраняет застойные [...]

    Тмин. Carum carvi.

    Аромат масла сладковато-пряный, теплый.
    Тмин обыкновенный– Carum carvi - травянистое двулетнее растение высотой 30-80 см, с прямым, гладким ветвистым стеблем. Эфирное масло получают из семян или цельных растений в период молочной зрелости путем перегонки с водяным паром. Применяют в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.
    Обладает мягким седативным действием, расслабляет, успокаивает, снимает головную боль, смягчает детскую гипервозбудимость.
    Оказывает бактерицидное, [...]

    Тимьян. Thymus serpyllum L.

    Аромат масла горьковато-пряный, теплый.
    Тимьян Thymus serpyllum L.- невысокий вечнозеленый кустарник, мелкие бледно-лиловые листья которого раскрываются в июне-июле. Масло получают из соцветий и листьев растения путем перегонки с водяным паром.
    Масло тимьяна обладает успокаивающим действием, укрепляет нервную систему при стрессах, помогает при головной боли, бессоннице, неврозах. Оказывает бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, противокашлевое, отхаркивающее действие, в народной и [...]

    Сосна. Pinus silvestris.

    Аромат масла свежий, бальзамический, прохладный.
    Эфирное масло - летучая часть смолы хвойных деревьев , очищенная от твердых смол перегонкой с водяным паром. Его получают из лапки (хвои, почек и концов веток) сосны обыкновенной - Pinus silvestris . Эфирное масло сосны и других хвойных деревьев широко применяется в фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности, в ароматерапии, служит сырьем для [...]

    Page 1 of 41234»