Рубрики

Комментарии

    Ель. Abies excelsa.

    Аромат масла смолисто-горьковатый, свежий, прохладный. Ель - могучее хвойное дерево, живущее до 200-300 лет. Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из хвои или молодых веток (лапок) ели - Abies excelsa.
    Показания: Оказывает успокаивающее и антистрессовое действие.
    В дерматологии и косметике –повышает защитные функции кожи, препятствует выпадению волос и образованию перхоти, омолаживает кожу. В народной медицине используется [...]

    Душица. Origanum vulgare L.

    Аромат масла горьковато-пряный, несколько тяжелый. Эфирное масло душицы (материнки) получают из зеленой массы растения - Origanum vulgare L. путем перегонки с водяным паром. 
    Эфирное масло душицы издавна применяется в народной медицине, парфюмерии, а также в качестве пищевого ароматизатора.
    Показания: масло душицы  успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице, неврозах, смягчает климактерические осложнения, оказывает антибактериальное и противовирусное действие [...]

    Грейпфрут. Citrus paradisa M.

    Аромат масла нежный, горьковато-свежий.Латинское название грейпфрута - “райский цитрус” - Citrus paradisa Mcf.- свидетельствует о высокой оценке его ароматных плодов. Эфирное масло получают прессованием свежей цедры (корок плодов) . Применяется в ароматерапии, а также в качестве ароматизатора парфюмерно-косметических изделий, в производстве ликеров и других пищевых продуктов.
    Показания: Масло оказывает мягкое психостимулирующее действие, снимает стрессы, неврозы, облегчает [...]

    Герань Pelargonium roseum Wind.

    Аромат масла теплый, цветочно-розовый. Герань - многолетнее травянистое растение. Эфирное масло герани получают путем перегонки растений Pelargonium roseum Wind., P. Graveolens All., P. Terebinthoceum с водяным паром. Используют его в основном в парфюмерной и косметической промышленности в средствах с ароматом розового масла.
    Показания: Повышает умственную и физическую активность, особенно у пожилых людей, устраняет спазмы сосудов при [...]

    Гвоздика Eugenia caryophylliata (Spren.)

    Аромат масла теплый, тяжелый. Гвоздичное масло содержится в цветочных почках, цветоножках, листьях и стеблях гвоздичного дерева - Eugenia caryophylliata (Spren.), Caryophyllus aromaticus L., Syzigium aroimaticum L. Используют его как пряность, в парфюмерии и косметической промышленности, а также в фармации.
    Показания: способствует восстановлению сил после нервного, физического переутомления, [...]

    Бергамот Citrus bergamia

    Аромат масла тонкий, горьковато-терпкий, фруктово-цитрусовый, свежий. Бергамот - небольшое южное дерево, близкий родственник лимона, апельсина, грейпфрута. Эфирное масло добывается из несъедобных плодов бергамота- Citrus  bergamia Risso et Poiteau, Citrus limetta Risso var. bergamia , Citrus  auranthium L. subsp. Bergamia путем прессования без нагрева. Применяют его как компонент  парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий, прежде [...]

    Бей (пимента) Pimenta officinalis

    Аромат масла горьковато-перечный, теплый.
    Бей  (пимента) -  высокое вечно зеленое дерево с крупными кожистыми листьями, родина которого является Америка. Эфирное масло -  желтая подвижная жидкость с бальзамической нотой запаха, которое получают из незрелых плодов и листьев путем перегонки с водяным паром.
    Показания:  устраняет депрессивное состояние, последствия переутомления, стимулирует рост волос, мощное средство  восстанавливающее волосяные фолликулы, препятствует выпадению волос [...]

    Базилик Ocimum grotissimus

    Аромат масла терпкий, пряный, горьковатый.  Базилик - многолетний теплолюбивый полукустарник, высотой 70-90 см. Эфирное масло эвгенольного базилика получают из надземной  части растения -  Ocimum  grotissimus, собранного в стадии молочной зрелости  семян путем отгонки с водяным паром.
    Применяется эфирное масло  базилика в основном  в мужской парфюмерии для придания изделиям  особого аромата. Используется также в зубоврачебной практике как [...]

    Page 1 of 212»